·河南省教育厅主办 ·河南省教育厅学生处承办 ·河南省教育网技术支持 教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
 
当前位置是:河南省高等教育学生信息网首页 > 校园文化 > 正文
郑州工程技术学院举办“纪念红军长征胜利80周年交响合唱音乐会”
2016-11-15 08:24:51 【浏览字号: 来源:郑州工程技术学院

    10月24日晚,由郑州工程技术学院主办,郑州黄河交响乐团协办的“纪念红军长征胜利80周年交响合唱音乐会”在河南艺术中心音乐厅举行。省市领导、郑州工程技术学院领导和观众一起观看了这场阵容强大、气势恢宏的音乐盛会。

     音乐会分上、下半场。上半场《长征组歌》。郑州工程技术学院学生合唱团倾情表演的《告别》、《突破封锁线》、《遵义会议放光辉》、《四渡赤水出奇兵》、《过雪山草地》、《大会师》等深情讴歌了红军长征的伟大胜利。下半场《黄河大合唱》。通过《黄河船夫曲》、《黄河颂》、《黄水谣》、《保卫黄河》、《怒吼吧黄河》等带领大家重温了往昔峥嵘岁月和风云历程,熟悉的旋律勾起了黄河儿女对往昔峥嵘岁月的感怀。

    本次活动旨在铭记历史,弘扬伟大长征精神。唱响主旋律,抒发爱党之情。八十年前,中国共产党领导中国工农红军战胜重重艰难险阻,最终在西北地区胜利会师,完成举世闻名的二万五千里长征。这一人类历史上绝无仅有的壮举,成为了中华民族在奋进道路上不断取得胜利的力量源泉。

    演出结束后,在场观众纷纷表示,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,不忘初心,继续前进,为决胜全面建成小康社会、让中原在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中更加出彩而努力奋斗。

河南省教育厅主办 高等教育学生工作处承办 河南省教育网技术支持
地址:河南省郑州市郑东新区正光路11路 邮件:450018
Copyright 2005-2015 Haedu.cn, All Rights Reserved 未经协议授权 禁止下载使用