·河南省教育厅主办 ·河南省教育厅学生处承办 ·河南省教育网技术支持 教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
 
当前位置是:河南省高等教育学生信息网首页 > 工作动态 > 正文
省教育厅荣获“我为正能量代言”主题宣传活动组织奖
2017-01-04 08:17:43 【浏览字号: 来源:省教育厅新闻办

    12月29日,由河南省委宣传部、省文明办、河南日报报业集团、省新闻出版广电局等共同举办的2016“我为正能量代言”网络盛典在河南武警艺术中心举行。省教育厅副巡视员李金川出席活动。  

  盛典现场盘点总结2016年度“正能量”宣传工作,并对获得“我为正能量代言”贡献奖、传播奖、组织奖的个人和单位进行了颁奖表彰。经各地推荐、专家评选和网友投票,省教育厅荣获“我为正能量代言”主题宣传活动组织奖,成为我省厅局唯一获奖单位。  

  活动开展以来,根据省委精神,省教育厅新闻办积极参与,广泛动员,树立师生典型,弘扬校园新风,传播教育正能量,树立了河南教育事业的良好社会形象。一方面,制定工作方案,持续深化宣传,以河南最美教师评选、师德师风征文大赛、诚信校园行等活动为契机,以微信、微博、手机报、网站等平台,通过文件传达、微信征文等形式,密切号召各地市、高校和师生网友热情参与;另一方面,加强与河南电视台都市频道、教育时报等媒体合作,积极组织实地专访,持续深化宣传工作,打造教育系统内外合力宣传的大格局。  

  新媒体平台也发挥了积极重要的作用。厅官方微博、官方微信联合河南省教育系统微博联盟,发动近百个教育单位新媒体参与活动,并开设“河南最美教师”、“我为正能量代言”、“寻访身边的感动”、“河南好人”等话题,发布相关内容500余条,图文、视频、直播相结合,形式多元,内容感人,微博微信相关内容阅读总量达700万次,在河南省教育系统内外引起了广泛影响,在教育部发布的省级教育新媒体排行榜中长期位列前三,先后荣获“最具影响力教育系统新媒奖”、“寻访身边的感动”等相关正能量主题宣传活动优秀作品奖、组织奖。  

  本次活动中,我省教育系统各单位积极参与,成绩斐然,其中河南大学张晓晖老师和华北水利水电大学小水滴志愿服务队同时荣获“我为正能量代言”贡献奖。

河南省教育厅主办 高等教育学生工作处承办 河南省教育网技术支持
地址:河南省郑州市郑东新区正光路11路 邮件:450018
Copyright 2005-2015 Haedu.cn, All Rights Reserved 未经协议授权 禁止下载使用