·河南省教育厅主办 ·河南省教育厅学生处承办 ·河南省教育网技术支持 教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
 
当前位置是:河南省高等教育学生信息网首页 > 校园文化 > 正文
周口师院:“红色阅报站”点亮青春校园
2017-03-31 17:10:01 【浏览字号: 来源:省教育厅新闻办

    近日,在周口师范学院校园里,2座简易帐篷搭建的“红色阅报站”吸引了一群群青年学生驻足观看。阅报站内有人民日报、光明日报、河南日报等近20种党报党刊供在校师生免费领取、阅读。 

  据介绍,校园“红色阅报站”是该院党委宣传部为青年学生搭建的免费阅读平台,让信息流转在校园之间,提升阅读品味,丰富阅读内涵,通过阅读党报党刊,传播党的好声音、好政策,在校园内开辟党报舆论宣传的新阵地是学院党委宣传部举办此次活动的目的。 

  该院文学院2015级学生卫昕认为,在互联网飞速发展的今天,信息碎片化对传统阅读的冲击使“浏览式的浅阅读”成了最受青年大学生青睐的阅读方式,这种碎片化阅读带给对青年学生更多的是阅读习惯和思考方式上的危害。学校提供这样一个平台对在校大学生十分有益。 

  周口师院党委宣传部部长张鹭说,建立“红色阅报站”是学校公共文化服务体系建设的重要组成部分,今后学院会以“红色阅报站”为契机,为青年提供更多形式的阅读体验,培养他们的“深阅读”习惯。

河南省教育厅主办 高等教育学生工作处承办 河南省教育网技术支持
地址:河南省郑州市郑东新区正光路11路 邮件:450018
Copyright 2005-2015 Haedu.cn, All Rights Reserved 未经协议授权 禁止下载使用