·河南省教育厅主办 ·河南省教育厅学生处承办 ·河南省教育网技术支持 教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
 
当前位置是:河南省高等教育学生信息网首页 > 校园文化 > 正文
河南中医药大学举行“敬老孝亲”奖学金签约仪式
2017-04-12 16:14:32 【浏览字号: 来源:省教育厅新闻办

    3月30日,河南中医药大学和郑州中医骨伤病医院举行“敬老孝亲”奖学金签约仪式。  

  仪式上,河南中医药大学与郑州中医骨伤病医院签订了“河南中医药大学•郑州中医骨伤病医院敬老孝亲奖学金”合作协议,并接受了郑州中医骨伤病医院捐助资金。  

  会上,河南中医药大学副校长田力指出,此次与郑州中医骨伤病医院合作,通过设立“敬老孝亲”奖学金,是新时期开展大学生社会主义核心价值观教育的生动载体,有利于教育引导大学生身怀尊老敬老之心,常施爱老助老之举,引发大学生对他人、社会、国家的责任意识和担当精神的思考;有利于教育引导大学生以感恩孝亲为基点,回报母校、回报社会、回报祖国。下一步,学校会按照协议约定,建立完善评审制度,发现和培育一批敬老孝亲的优秀大学生先进典型,发挥其在践行大学生社会主义核心价值观中的榜样作用。  

  据悉,河南中医药大学•郑州中医骨伤病医院“敬老孝亲”奖学金由郑州中医骨伤病医院在河南中医药大学设立,自今年开始,为期5年,奖学金共计50万元。每年评选出10至20名热爱祖国、遵纪守法、敬老孝亲、诚实守信、自立自强、生活简朴、积极上进的优秀学生,每人奖励5000—10000元/年。

河南省教育厅主办 高等教育学生工作处承办 河南省教育网技术支持
地址:河南省郑州市郑东新区正光路11路 邮件:450018
Copyright 2005-2015 Haedu.cn, All Rights Reserved 未经协议授权 禁止下载使用