·河南省教育厅主办 ·河南省教育厅学生处承办 ·河南省教育网技术支持 教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
 
当前位置是:河南省高等教育学生信息网首页 > 校园文化 > 正文
郑州大学召开贯彻落实《普通高等学校学生管理规定》工作会议
2017-05-05 10:13:56 【浏览字号: 来源:郑州大学

    4月25日,郑州大学召开贯彻落实《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令,以下简称《规定》)工作会议,学习《规定》精神要求,安排部署学校学生管理相关文件修订工作。校领导李兴成、张倩红、韩国河、许东升及党委办公室、校长办公室、学生工作部(处)、教务处、研究生院、大学生就业创业指导服务中心、校团委等部门负责同志参加了会议。会议由副校长张倩红主持。

    会上,与会人员首先集中学习了《规定》。随后,张倩红副校长对文件修订工作提出了要求。她指出,《规定》是规范高校学生管理行为,维护学校正常的教育和生活秩序,保障学生合法权益的重要规章。《规定》明确了学校的办学方向和人才培养目标,是学校开展学生管理工作最重要的制度依据。各部门要认真组织学习,深刻领会精神内涵,修订完善《郑州大学学生管理规定》及其配套的实施细则。各单位要高度重视学生管理制度的修订工作,要找准要点,把握标准,充分论证,做到依据准确、宽严适度,及时有效完成该项工作。

    校党委副书记、工会主席李兴成针对贯彻落实《规定》工作发表了讲话。他明确要求:一是要高度重视,统一思想,深刻领会《规定》颁布实施的重要意义,切实增强责任感、使命感;二是要深入学习,全面准确把握规定的内容、要义及其新变化、新要求;三是要坚持问题导向,切实关注学生管理中的热点难点问题,科学合理修订相关文件;四是要把握原则,严格程序,多借鉴其他高校经验,多听取法律顾问意见建议,依法规范做好该项工作。李书记最后强调,要全面贯彻落实《规定》的精神和要求,并以此为契机,坚持依法治校,科学管理,健全和完善管理制度,将管理与育人相结合,不断提高学校的管理和服务水平。

    会上,学生工作部(处)邹松涛部(处)长传达了《郑州大学学生管理相关文件修订工作分工方案》,并对文件修订工作做了详细说明。

河南省教育厅主办 高等教育学生工作处承办 河南省教育网技术支持
地址:河南省郑州市郑东新区正光路11路 邮件:450018
Copyright 2005-2015 Haedu.cn, All Rights Reserved 未经协议授权 禁止下载使用