·河南省教育厅主办 ·河南省教育厅学生处承办 ·河南省教育网技术支持 教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
 
当前位置是:河南省高等教育学生信息网首页 > 校园文化 > 正文
郑州工业应用技术学院推进党建工作进公寓 筑牢思想引领新阵地
2017-06-27 11:00:54 【浏览字号: 来源:郑州工业应用技术学院

    4月20日,郑州工业应用技术学院召开党建进学生公寓工作动员大会。会议由党委副书记、副校长张清华同志主持,学校党政领导吴廷伟、张清华、赵祚良、张亮、王洪海、李娟娟以及各单位相关负责同志参加了会议。

    学校党委组织部部长王洪海同志宣读了《中共郑州工业应用技术学院关于开展党建进学生公寓工作实施意见》,就党建进学生公寓的指导思想、基本原则和目标任务、组织领导、具体实施办法等方面作了具体部署。

    随后,与会领导分别向基层党总支代表、学生公寓党员工作站代表和学生党员宿舍代表授予了党旗、党员工作站站牌和党员宿舍牌。

    校党委书记吴廷伟同志发表了讲话。吴书记指出,2017年校党委创新工作方式,开展“党建进公寓”。党建进公寓是学生思想政治工作的延伸,是进一步深化服务型党组织建设、创新学生党支部建设的新探索,是保持大学生党员先进性和纯洁性建设的新机制。党员工作站、学生宿舍党支部是学校思想政治工作的新载体,旨在通过引领示范,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用。吴书记要求,要凝心聚力、因势而行、群策群力、掷地有声,把党建进学生公寓工作任务落到实处。

    校党委副书记、副校长张清华同志作了总结讲话。他指出,党建进学生公寓工作是校党委探索出的新路子、新途径、新方法,“党员示范岗”活动是纵向到底,“党建进学生公寓”工作是横向到边。希望大家认真贯彻落实会议精神,群策群力,协同推进,持续落实好该项工作,努力使学校党建工作再创新特色,学风建设再上新台阶,思想政治教育再提新水平。

    根据工作实施意见,党建进学生公寓工作以建立党员工作站、建立宿舍党支部、学生党员亮身份、建设党建文化长廊为主要做法,完善党建进学生公寓工作制度建设,提升党建工作在学生公寓中思想引领、服务同学、参事议事功能,初步形成以院(系)学生党建、公寓学生党建相互融合渗透为特点的学生党建工作一体化格局。

河南省教育厅主办 高等教育学生工作处承办 河南省教育网技术支持
地址:河南省郑州市郑东新区正光路11路 邮件:450018
Copyright 2005-2015 Haedu.cn, All Rights Reserved 未经协议授权 禁止下载使用