·河南省教育厅主办 ·河南省教育厅学生处承办 ·河南省教育网技术支持 教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
 
当前位置是:河南省高等教育学生信息网首页 > 工作动态 > 正文
我省普通高等学校第一届“大美学工”评选评审工作圆满结束
2017-07-11 10:30:14 【浏览字号: 来源:教育厅学生处

    为深入贯彻落实党的教育方针和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,坚持立德树人作为中心环节,大力开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,激发释放高校学生工作活力,发挥先进典型的示范引领作用,省教育厅组织开展了普通高等学校第一届“大美学工”评选活动。自活动启动以来,各高校高度重视,精心组织,共推荐“十佳优秀学生工作先进单位”候选单位43个、“十佳优秀学生工作先进工作者”候选人68名、“十佳优秀学生工作品牌”候选项目64项。

    按照评选工作要求,7月4日至6日,普通高等学校第一届“大美学工”评选评审工作在郑州举行。为确保评选工作公平公正、顺利有序开展,省教育厅成立了第一届“大美学工”评选组委会,并邀请省委宣传部、共青团河南省委学校部、《河南教育》(高教)杂志社、河南理工大学、河南科技大学、河南师范大学等单位的15名专家、教授组成了评审小组。经过严格评审,共遴选出“十佳优秀学生工作先进单位” “十佳优秀学生工作品牌”“十佳优秀学生工作先进工作者”各10个(名)。

    “大美学工”评选组委会副主任、省教育厅副巡视员李金川、郑州大学党委副书记李兴成出席评审会。会上,李金川指出,“大美学工”评选是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神的重要举措,是近年来我省高校学生工作较高规格、较高层次的一次评选活动,对促进我省高等教育发展和提升高校学生管理工作水平具有重要意义。他强调,通过“大美学工”评选,一是要在全省高校中选树一批先进典型,引导全省高校主动向先进学习。二是要大力宣传和表彰践行社会主义核心价值观的先进单位和个人,充分宣传和展示我省高校学生工作良好形象。三是要抓住重点、形成亮点,将“大美学工”“河南最美大学生”“校园文化展演”等打造成具有河南特色的精品项目,推进我省高校学生工作内涵式发展。

    下一阶段,省教育厅将对评选结果进行全省公示,广泛接受社会监督。公示无异议后,将召开专门会议隆重表彰。

河南省教育厅主办 高等教育学生工作处承办 河南省教育网技术支持
地址:河南省郑州市郑东新区正光路11路 邮件:450018
Copyright 2005-2015 Haedu.cn, All Rights Reserved 未经协议授权 禁止下载使用