河南牧业经济学院喜迎2017级“小石器”

发布时间: 2017-09-15 15:21:01 【浏览字号: 来源: 河南牧业经济学院

    四方学子负笈来,忙乘秋雨喜迎新。9月9日,是该校2017级新生正式报到的日子,万名莘莘学子将从这里扬帆起航,开启人生新的征程。

    9月9日上午,学院校领导穆瑞杰、李明中、王保国、曾照烨、李绍文、许圣道、张伟等在有关部门负责人的陪同下,深入各迎新站点,了解迎新工作情况,慰问奋战在迎新一线的广大师生,并对报道的新生及家长表示热烈欢迎。

    学院高度重视此次迎新工作,成立了2017年迎新工作领导小组,制定印发了《河南牧业经济学院2017年迎新工作手册》,并于9月5日召开专题工作会议,具体协调迎新及军训工作事宜,要求各部门通力合作,充分准备,全力以赴做好迎新服务工作。

    为了营造浓厚的校园文化氛围,使新生尽快融入学校大家庭,学生工作部专门设置“我的大学,我来了”新生留影纪念墙,开启新生入学教育第一课,新生在留影纪念的同时也坚定了争树新目标、志做文明大学生的信心,将会以更加饱满的热情投入到新生活中。

    为了真正做到让新生和家长满意,学校各个教学单位系积极创新工作方式,推陈出新,让“小石器”感受到家的温暖。信息与电子工程学院采用了由本院精心研发的智能化迎新系统服务平台,为迎新工作提供了更为便利的软件支持,受到了师生的一致好评;软件学院为迎新提供航拍录像支持,制作了校园小地图,方便学生熟悉校园;制药工程学院为每个新生提供了人生锦囊,里面装有专业老师配置的提神醒脑中药和诚挚的祝福话语;旅游学院为新生家长设置休息区,茶艺协会的同学为家长展示茶艺表演并为他们提供茶水;生物工程学院为新生家长准备了种类多样的酒水和茶点;食品工程学院用美味的蛋糕迎接新生,让新生品尝到大学快乐甜蜜的滋味;自动化学院迎新现场加入了机器人舞蹈表演,让新生触摸大学生活;会计学院设计制作了“朋友圈里的小石器”展板,使新生和家长在报到时留下珍贵的瞬间;动物医学院通过指纹树留下专属“小石器”的指纹,一起见证青春的小树从初露萌芽到枝繁叶茂;农林经济管理学院在迎新现场开展“立志做博士”等特色活动,鼓励农经“小石器”立足当下,努力拼搏。

    为保障迎新工作高效有序,学院设置了多个迎新接待点,安排专门车辆接送新生,方便新生乘车到校。迎新期间,校园内交通秩序井然,道路通畅;学院宿管中心连续多日加班打造舒适住宿环境,所有新生顺利入住;绿色通道助力新生入学,温暖寒门学子,1623名家庭经济困难新生通过绿色通道顺利报到;学院还注重安全知识的宣传和教育,通过图文并茂的展板为新生宣传生命安全、财产安全等有关知识;学院青年志愿者们热情高质的服务,也获得了新生及家长的广泛好评,体现了学校浓郁的人文情怀。