黄河科技学院隆重举行2017级新生军训结营仪式暨开学典礼

发布时间: 2017-09-21 17:45:26 【浏览字号: 来源: 黄河科技学院

    9月15日,黄河科技学院在田径运动场隆重举行2017级新生军训结营仪式暨开学典礼。胡大白、杨雪梅等校领导等出席。党委书记李森主持仪式。人民网、河南日报、郑州电视台等多家媒体到现场报道。

    在雄壮的《中国人民解放军进行曲》中,分列式会操拉开帷幕。教官方队和新生方队步伐整齐地依次走过主席台,严整的军容、矫健的步伐、饱满的精神赢得了现场掌声连连。

    新生军训特色方阵表演成为了继会操后的又一大吸睛亮点。信息工程学院72名新同学组成的警棍盾牌操方队,为大家演示了12个劈弹戳击、上挑下切、左挡抡扫等动作,以及《警棍盾牌》的防爆队形;医学院80名新生组成的“应急避险救护和自救互救”演练方队展示了溺水急救和灾难现场施救的基本技能;国际学院60名新生组成的擒敌拳方队演示了16组擒敌拳技术;体育学院60名新生组成的应急棍术方队演示了劈击弹踢、拨盖挑击等实用动作;商学院80名新生开展了《挑战冠军队》素质科目演示;由本次新生军训教官队组成的刺杀操方队最后一个出场,36名教官们精神抖擞,气势雄壮,展示的刺杀操动作体现了突刺快、冲刺狠、打击准的特点。

    校长杨雪梅介绍了学校33年来的基本情况和取得的成绩,并与新生分享了三个“敢”字,希望新生不忘初心,不负使命,勇于实践,在大学岁月遇见更好的自己。一是“敢想”。敢为天下先,首先要有新思想、新思路、新目标,敢想常人不敢想的事,敢走常人不敢走的路!习近平总书记曾寄语大学生,梦想属于每一个人,要敢想敢干、敢于追梦。二是“敢拼”。敢为天下先,爱拼才会赢。正如革命导师李大钊同志所说,青年之文明,奋斗之文明也,与境遇奋斗,与时代奋斗,与经验奋斗。三是“敢立”。“艰难困苦,玉汝于成。”敢为天下先,敢破更敢立,“立”就是要立学、立德、立行、立身,立志成才。

    在合唱歌曲《当那一天来临》中,学校2017级新生军训结营仪式暨开学典礼圆满结束。