·河南省教育厅主办 ·河南省教育厅学生处承办 ·河南省教育网技术支持 教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
 
当前位置是:河南省高等教育学生信息网首页 > 工作动态 > 正文
我省首届普通高等学校校园文化建设优秀成果评审工作圆满结束
2017-10-19 16:55:16 【浏览字号: 来源:省教育厅学生处

省教育厅副巡视员李金川作动员讲话

河南大学副校长张宝明作总结讲话

省教育厅学生处处长王继东主持会议

评审会现场

    今年6月,我省启动了首届普通高等学校校园文化建设优秀成果展演活动,旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,以社会主义核心价值观引领和培育校园文化,进一步创新和拓展校园文化建设新思路、新载体、新形式,全力打造主题突出、形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,全面服务学生健康成长成才。活动启动以来,各高校高度重视,精心组织,认真准备,积极上报,共推荐候选项目141项。

    根据评选展演工作安排,10月17—18日,河南省首届普通高等学校校园文化建设优秀成果评审会在郑州举行。首届高校校园文化建设优秀成果评选展演工作组委会副主任、省教育厅副巡视员李金川,组委会副主任、河南大学副校长张宝明出席了评审会并讲话。省教育厅学生处处长王继东主持评审会。

    会上,李金川就做好本次评审工作发表了重要意见。他表示,高校是社会主义先进文化建设的重要阵地,担负着文化传承与创新的神圣使命。高校校园文化作为社会主义先进文化的重要组成部分,凝聚着高校的办学理念和教育特色,对于引导青年学生树立文化自信、全面提升高等教育质量和促进大学生全面成长成才具有深远的影响。他强调,做好此次评审工作,一是要统一思想,充分认识校园文化建设优秀成果展演活动的重要意义。二是要认真履责,扎实做好校园文化建设优秀成果的评审工作。三是要砥砺奋进,全力打造我省高品质的高校校园文化。

    经过评审专家的严格评审,共有21个项目荣获首届高校校园文化建设优秀成果一等奖,25个项目荣获二等奖,33个项目荣获三等奖。

    张宝明在总结讲话中表示,近年来,中共河南省委高校工委、省教育厅紧紧围绕“立德树人”根本任务,立足河南省情,强化顶层设计意识,积极转变工作理念与职能,深挖学生工作内涵,全力打造富有中原特色的高校校园文化品牌,取得了显著成绩。下一阶段,省教育厅将通过多种形式对校园文化建设优秀成果进行集中展演,在全面展现我省高校校园文化建设丰硕成果的同时,充分发挥先进典型的示范引领作用,切实把高校建设成为发展中国特色社会主义先进文化的高地,全面服务学生健康成长成才。

河南省教育厅主办 高等教育学生工作处承办 河南省教育网技术支持
地址:河南省郑州市郑东新区正光路11路 邮件:450018
Copyright 2005-2015 Haedu.cn, All Rights Reserved 未经协议授权 禁止下载使用