·河南省教育厅主办 ·河南省教育厅学生处承办 ·河南省教育网技术支持 教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
 
当前位置是:河南省高等教育学生信息网首页 > 工作动态 > 正文
我省成功举办首届普通高等学校校园文化建设优秀成果展演活动
2017-11-29 10:24:17 【浏览字号: 来源:省教育厅学生处

郑邦山在校园文化建设优秀成果展演暨颁奖晚会讲话

郑邦山为校园文化建设优秀成果一等奖颁奖

李金川为校园文化建设优秀成果二等奖颁奖

王继东为校园文化建设优秀成果三等奖颁奖 

    为全面学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,进一步创新和拓展校园文化建设新思路、新载体、新形式,充分发挥普通高等学校文化传承创新的重要功能,全力打造主题突出、形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,服务学生全面健康成长成才,中共河南省委高校工委、河南省教育厅成功举办了河南省首届普通高等学校校园文化建设优秀成果展演活动。

    按照《中共河南省委高校工委 河南省教育厅关于组织开展首届普通高等学校校园文化建设优秀成果展演活动的通知》要求,各高校高度重视、精心组织,认真开展遴选推荐工作,共推荐141项优秀校园文化建设成果候选项目。经专家评审,《河大印象之岁月·书香》等21个项目获河南省普通高等学校校园文化建设优秀成果一等奖,“传承井冈山精神 打造实践育人品牌”等25个项目获二等奖,“人文博士论坛”等33个项目获三等奖。

    11月27日至28日,河南省首届普通高等学校校园文化建设优秀成果展演活动(校园文化舞台展演、校园文化成果展示)在河南大学隆重举行。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山、省教育厅副巡视员李金川、省教育厅学生处处长王继东等领导出席展演活动,并为获奖单位颁奖。郑邦山同志在校园文化建设优秀成果展演活动上发表重要讲话,他指出,近年来省委高校工委、省教育厅坚持“立德树人”根本任务,主动担起新的文化使命,深入推动实施高校校园文化品牌培育工程、特色校园文化项目建设计划等,着力打造了一批具有时代精神、彰显中原文化软实力且富有强大生命力和感染力的特色校园文化品牌,为师生提供了精神指引,泽润了师生心灵,提升了人格品质。他要求各高校要在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,坚持中国特色社会主义文化发展道路,用社会主义核心价值观涵育校园文化,切实担起文化传承创新的历史使命,努力创作更多弘扬主旋律,传递正能量,丰富多彩的优秀校园文化作品,不断铸就新时代校园文化建设的新辉煌;要广泛运用中华优秀传统文化、革命文化及社会主义先进文化培育校园文化,激发释放师生文化创新创造活力,为学生成长成才营造良好的文化环境;要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合新时代新要求,深化校园文化建设活动,不断激励广大青年学生在让中原更加出彩的生动实践中放飞青春梦想,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中贡献智慧力量!

河南省教育厅主办 学生工作处承办 河南省教育网技术支持
地址:河南省郑州市郑东新区正光路11路 邮件:450018
Copyright 2005-2017 Haedu.cn, All Rights Reserved 未经协议授权 禁止下载使用