·河南省教育厅主办 ·河南省教育厅学生处承办 ·河南省教育网技术支持 教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
 
当前位置是:河南省高等教育学生信息网首页 > 工作动态 > 正文
我省启动2017年普通高等学校录取新生入学资格复查暨《普通高等学校学生管理规定》贯彻落实情况督导检查工作
2017-12-18 17:47:57 【浏览字号: 来源:教育厅学生处

    12月18日,2017年普通高等学校录取新生入学资格复查暨《普通高等学校学生管理规定》贯彻落实情况督导检查工作动员培训会议在郑州召开。省教育厅副巡视员李金川、省高校纪工委副书记、纪检组副组长王瑜出席了会议,督导组全体成员参加了会议。会议由省教育厅学生处处长王继东主持。

   王瑜指出,为确保督导检查工作依法依规和高效有序进行,一是要认真学习,精准把握政策规定;二是要求真务实,扎实开展工作;三是要严守纪律,做到廉洁自律。驻厅纪检组将主动作为,充分发挥好监督作用,加大监督执纪问责力度,切实维护教育公平公正。

  李金川强调,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,党的十九大胜利召开,新时代赋予我们高校学生工作新的使命,要求我们不忘初心、牢记使命,要建设教育强国,办好人民满意的教育。各督导组要强化责任,从严从实,守好纪律,深刻认识开展督导检查工作的必要性和重要性,依法依规做好督导检查工作。

    王继东表示,此次督导检查工作贯彻落实十九大精神关于教育优先发展的重要举措,是贯彻落实教育部41号令的具体要求,希望各督导组提高认识,勇于担当,坚守底线,确保督导检查工作公平公正,顺利完成。

    此次督导检查工作将从12月19日持续至12月29日。省教育厅共组成六个督导组,对我省部分普通高等学校2017年录取新生入学资格复查和《普通高等学校学生管理规定》贯彻落实情况进行督导检查。

河南省教育厅主办 学生工作处承办 河南省教育网技术支持
地址:河南省郑州市郑东新区正光路11路 邮件:450018
Copyright 2005-2017 Haedu.cn, All Rights Reserved 未经协议授权 禁止下载使用