·河南省教育厅主办 ·河南省教育厅学生处承办 ·河南省教育网技术支持 教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
 
当前位置是:河南省高等教育学生信息网首页 > 校园文化 > 正文
郑州工程技术学院召开学生综合能力显著增强暨2018年学生工作推进会
2018-05-14 17:37:51 【浏览字号: 来源:郑州工程技术学院

会议现场

学校党委书记周春辉讲话

    5月4日下午,郑州工程技术学院学生综合能力显著增强暨2018年学生工作推进会在学校金河校区敏学楼图书馆报告厅召开。学校党委书记周春辉,党委副书记、校长卢奎,党委副书记、工会主席苏炜,纪委书记谢霜云,副校长孙龙国、甘勇、李欣出席会议,各部门主要负责人,各学院班子成员、学工办主任、分团委书记、专兼职辅导员和教师代表、学生代表600余人参加会议。会议由卢奎校长主持。

   首先,李欣副校长回顾了学校实施“一二三四”工程以来学生工作取得的成绩和经验,分析了当前学生工作存在的问题,从文化建设、三全育人、学生工作队伍建设、制度建设、学生智慧化管理、学生管理服务管理精细化、课外成长提升、创新创业能力培养、心理育人、精准扶贫等十个方面,安排和部署了今后学生工作拟开展的“十大工程”。

    学校党委书记周春辉作了题为《明确目标精准发力切实提高学生综合能力》的讲话。他强调,学校党委提出的“一二三四”工程具有很强的时代意义,与新时代中国特色社会主义发展需求及中央精神的要求高度契合,符合我国高等教育体制改革的重要内容。希望全体教师要不忘初心、德育为先,强化全员育人、全程育人、全方位育人,把增强学生综合能力作为出发点,持之以恒、抓好教学、做好服务、提升管理水平,调动一切积极因素,落实学生培养的责任主体,促进我校学生工作的健康、和谐、科学发展;号召广大学生要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,全面提升综合能力,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

  会上还对参加2017年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛的获奖人员和学校2017年度学生管理工作先进单位、五四红旗团委、优秀辅导员、优秀青年志愿者进行了颁奖。化工食品学院党总支书记王伟龙等六名教师和学生代表做了经验交流和典型发言。

    此次会议的成功召开,既是郑州工程技术学院贯彻落实"一二三四"工程,推进学生综合能力显著提升的工作总结大会,也是深入推进学生综合能力显著提升的工作誓师大会,对开创学校学生工作新局面具有里程碑意义。

河南省教育厅主办 学生工作处承办 河南省教育网技术支持
地址:河南省郑州市郑东新区正光路11路 邮件:450018
Copyright 2005-2017 Haedu.cn, All Rights Reserved 未经协议授权 禁止下载使用