·河南省教育厅主办 ·河南省教育厅学生处承办 ·河南省教育网技术支持 教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
 
当前位置是:河南省高等教育学生信息网首页 > 校园文化 > 正文
南阳市2018年大学生征兵工作会议暨国防教育和征兵宣传进校园活动启动仪式隆重举行
2018-05-14 17:59:46 【浏览字号: 来源:南阳医学高等专科学校

    5月9日,南阳市政府、南阳军分区在南阳医学高等专科学校召开2018年大学生征兵工作会议,同时启动2018年国防教育和征兵宣传进校园活动。南阳市党政军领导季陵、郑茂杰、张作和、燕庆军、卢成轶、何名享和南阳医专领导方家选、逵应坤、郭万周出席,各县市区分管领导、人武部主官,市直有关部门负责同志,南阳各高校领导,各普通高级中学领导,以及我校师生代表和其他高校大学生代表等参加活动。

    会议传达了全国、河南省大学生征兵工作会议精神,安排部署2018年全市大学生征兵工作,并对2017年大学生征兵工作先进单位和先进个人进行表彰。会议指出,各级、各相关部门要充分认识到大学生征集工作的重要性,提高政治站位,强化工作措施,抓实做好这件利国利军利民的好事;围绕大学生征集目标,深入高校、高中广泛宣传发动,创新方式方法,调动大学生入伍的积极性,以敢于担当的精神按时高效完成征集任务;要坚持军地联动协作,全力配合征兵单位,强力推进,狠抓落实,确保圆满完成今年大学生征集工作任务,为强军梦贡献南阳力量。

    工作会议后举行了征兵宣传进校园活动启动仪式,副市长郑茂杰做了重要讲话。他强调,南阳是兵员大市、拥军热土,近年来数万名宛籍有志青年步入军营,为国防和军队建设作出了积极贡献。各级各部门和高校要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照节点提前、工作提速、标准提高的要求,把大学生征兵工作作为一项政治任务,不辱使命,敢于担当,切实完成今年大学生征集任务。他希望同学们积极响应祖国号召,踊跃报名,投身国防,报效祖国,把聪明才智融入强军梦想,用青春年华谱写壮丽篇章。

    南阳医专校长方家选为国防教育和征兵宣传进校园活动致辞。他指出,大学生携笔从戎,献身国防,接受艰苦生活的锻炼和磨炼,养成雷厉风行、严谨细致、敢作敢为的工作作风,对个人成长成才必将起到有益的、积极的作用。希望广大青年学生胸怀祖国,投笔从戎,支援国防建设,到绿色军营中建功立业。

    大家重温了《习主席给南开大学新入伍大学生的回信》,市政府、军分区领导向南阳高校赠送省市国防教育优秀教案丛书,设立征兵宣传咨询台,采取悬挂横幅、制作宣传展板、张贴宣传海报、发放宣传单、现场政策解读、组织签名活动等方式,开展征兵宣传发动。

河南省教育厅主办 学生工作处承办 河南省教育网技术支持
地址:河南省郑州市郑东新区正光路11路 邮件:450018
Copyright 2005-2017 Haedu.cn, All Rights Reserved 未经协议授权 禁止下载使用