·河南省教育厅主办 ·河南省教育厅学生处承办 ·河南省教育网技术支持 教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
 
当前位置是:河南省高等教育学生信息网首页 > 校园文化 > 正文
郑州工程技术学院“新时代辅导员网络思想政治教育辅导培训班”圆满结束
2018-08-02 15:42:30 【浏览字号: 来源:郑州工程技术学院

    2018年7月26日,由郑州工程技术学院党委主办的为期6天的“新时代辅导员网络思想政治教育辅导培训班”在教育部高校辅导员培训和研修基地、西南交通大学学术交流中心圆满结束。学校党委书记周春辉、副校长孙龙国、副校长李欣出席了本次培训班,学校党委学工部、校团委及各学院学生管理队伍的90余名学员参加了专题培训。

    开班仪式上,周春辉对参加此次培训的学员提出五点要求:一是要求学员在思想上高度重视,珍惜好难得的学习机会;二是要求学员在行动上高度认真,一丝不苟遵守学习纪律;三是要求学员作风严谨,课上听讲做笔记,课下自学做讨论;四是要求严格管理制度,纪律是一切工作的保证;五是希望学员学有所思、有所得、有所获,把学习转换为一种成果,与学校开展的暑期读书活动结合起来。

    结业仪式上,副校长孙龙国向学员代表颁发结业证书,并作了题为《博采众长,提炼自身修为教在细节,燃起希望之火》的讲话。他强调,第一要与中央对表,要做到与中央分秒不差、高度一致;第二要与学校对标,要与学校的办学目标对标,与学校“一二三四”工程对标,与学校的中心任务对标;第三要与学生对心,每一位辅导员要做学生的人生导师,做学生健康生活的知心朋友;第四要与社会对接,做到与社会、与学校、与家庭相结合;第五要与未来对向,要把握社会的发展趋势,把握未来的发展方向。   

    培训班邀请了全国思政杰青、成都电子科技大学于乐,第九届全国高校辅导员年度人员、北京交通大学张琪,《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)修订参与者、西南交通大学宋刚等优秀学生管理工作者分别对网络媒体在大学生思想政治教育中的应用与探索和41号令进行了全面解读和深度培训。通过培训,学校学生管理队伍丰富了理论、拓宽了视野、更新了方法、开拓了思路,既切实贯彻了学校"一二三四"工程,又有效提升了学校学工队伍的学生管理水平。

    土木工程学院党总支副书记王运涛,外国语学院分团委书记潘丽娜,特殊教育学院辅导员周改丽在结业仪式上作为学员代表分享了学习心得。

河南省教育厅主办 学生工作处承办 河南省教育网技术支持
地址:河南省郑州市郑东新区正光路11路 邮件:450018
Copyright 2005-2017 Haedu.cn, All Rights Reserved 未经协议授权 禁止下载使用