·河南省教育厅主办 ·河南省教育厅学生处承办 ·河南省教育网技术支持 教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
 
当前位置是:河南省高等教育学生信息网首页 > 校园文化 > 正文
黄河科技学院召开2018级新生军训与入学教育动员暨培训会议
2018-08-30 09:34:40 【浏览字号: 来源:黄河科技学院

    8月22日,黄河科技学院组织召开2018级新生军训与入学教育动员暨培训会议。学校副校长罗煜,学生处处长陆竹棠,保卫处副处长冯峰,心理健康教育中心主任助理卢琰,校附属医院内科主任医师郭清晓出席会议并作专题报告。各教学单位入学教育负责人及全体军训辅导员参加了会议。

    罗煜强调各单位首先要提高政治站位,充分认识到大学生军训与入学教育工作的重要意义。军训是国家意志的表现,是培养国防后备力量的战略举措,是增强大学生国防观念的重要途径,是培养学生综合素质和能力的重要载体之一,也是大学新生的必修课。其次,要精心组织,认真落实军训任务,并就如何做好2018级新生军训和入学教育工作提出了具体要求。

    会上,陆竹棠系统全面介绍了新生入学教育工作“1234”工作法的整体思路,即紧紧围绕1个目标,重点实施2个工程,全面开展3个模板教育,牢牢把握4项教育原则,并结合《黄河科技学院新生入学教育实施方案》详细介绍了入学教育相关内容,对新生入学教育工作的人员分配、量化考核、注意事项、新闻报道等工作做了具体安排。卢琰针对军训期间新生心理问题排查的注意事项以及翻转校园心理测试流程进行了详细说明。郭清晓向参会人员普及了军训期间晕厥、出血、中暑、创伤等几种常见疾病以及相应的急救措施。

河南省教育厅主办 学生工作处承办 河南省教育网技术支持
地址:河南省郑州市郑东新区正光路11路 邮件:450018
Copyright 2005-2017 Haedu.cn, All Rights Reserved 未经协议授权 禁止下载使用