河南省教育厅启动2020年河南省普通高校“出彩中原”大学生社会实践活动

发布时间: 2020-08-17 17:00:13 【浏览字号: 来源:

省教育厅举行2020年河南省普通高等学校“出彩中原”大学生社会实践活动启动仪式

省教育厅二级巡视员、学生处长李培俊发表讲话

与会师生赴柘城县肖庄村进行实地考察学习

与会师生赴柘城县高新技术产业开发区展示中心实地考察学习

       为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国和全省教育大会精神,进一步引导广大青年学子在脱贫攻坚与黄河流域的生态保护和高质量发展的国家战略中贡献青春力量,8月13日上午,省教育厅在商丘师范学院举行2020年河南省普通高等学校“出彩中原”大学生社会实践活动启动仪式。省教育厅二级巡视员、学生处处长李培俊,商丘市副市长岳爱云,商丘师范学院校长陈向炜出席仪式。2020年“出彩中原”大学生社会实践活动省级立项的高校、驻商丘高校的分管校领导、项目指导教师及学生代表参加了启动仪式。

 

  郑州大学管理工程学院研究生刘志勇、商丘师范学院本科学生李洋洋和黄河水利职业技术学院指导教师徐永红分别作为学生代表和带队教师代表作表态发言。李培俊、岳爱云、陈向炜为项目团队代表授旗。

 

  李培俊指出,开展大学生社会实践活动是贯彻党的教育方针的重要措施,是加强和改进大学生思想政治教育、培养社会主义建设者和接班人的重要途径。通过4年努力,目前河南省“出彩中原”大学生社会实践活动已经形成品牌效应,实现了课堂教学与社会实践双轮驱动,对青年学生广泛参与社会实践活动起到很好的引领示范作用。今年活动内涵进一步深化,将大学生社会实践活动与脱贫攻坚、黄河流域的生态保护和高质量发展的国家战略相结合,引导和激励广大青年学生志存高远、敢于担当、不懈奋斗,正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激荡青春梦,自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。他对参加社会实践活动的师生提出三点要求:一要提高思想认识,增强使命感、紧迫感;二是要坚持学以致用,做深做实实践活动;三是要严肃活动纪律,强化安全管理。

 

  启动仪式结束后,与会人员集体赴柘城县高新技术产业开发区展示中心和肖庄村进行实地考察学习。

 

 

  青年大学生纷纷表示,在全面建成小康社会的关键节点,要发挥专业特长,深入基层一线,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献青春力量。